自然の恵み野 わっさむ町 ~北海道和寒町公式ページ~

水道の断水について

水道管に漏水箇所が確認され、急きょ修理が必要となりました。復旧工事のために今夜(8月27日)午前0時から午前4時までの間断水となりますのでお知らせいたします。

断水地域は、市街地区、朝日、松岡、大成地区の全域、北原、三和地区の一部(東丘配水区域)となります。

復旧工事は、使用量の少ない深夜の時間帯に実施し、完了後、速やかに通水します。通水後しばらくの間は、断水の影響で水道管に空気が入り、水がでづらかったり、白く濁ってしまうことが、予想されますが、水質に影響はありませんので、ご了承をお願いいたします。

また、断水時間帯にトイレなどを使用するために、水の取り置きを事前にお願いいたします。

皆さまには、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんが、貴重な水資源を守るため、ご協力をよろしくお願いします。

断水

おすすめ情報

• 特産品情報
  • 移住をお考えの方へ
  • こどもが健やかに育つまち

食と観光の魅力配信

お使いのブラウザのセキュリティー設定によっては、Facebookが表示されない場合があります。表示されない場合は、下記リンクより直接Facebookのサイトをご覧下さい。
わっさむ 食と観光の魅力発信/北海道和寒町役場