和寒町 産業振興課和寒町 産業振興課

わっさむお花見スタンプラリー

令和6年5月1日(水)〜5月26日(日)

三笠山夜桜まつりから、和寒の桜を楽しんでいただくわっさむお花見スタンプラリーとして生まれ変わりました。
 詳細ページへ

どんとこい!わっさむ夏まつり

令和6年7月28日(日)予定
大人気の「カブトムシ王国」や「サマージャンボカブトくじ」、「ステージショー」など
是非遊びに来てみてください。

全日本・全道トライアル

トライアル選手権全日本トライアル 令和6年7月14日(日) 開催
 全道トライアル  令和6年6月16日(日)・7月28日(日) 開催

世界選手権でトップ争いをしている有名な日本人ライダーも参戦しています。

全日本玉入れ選手権

全日本玉入れ選手権令和6年9月1日(日)予定
和寒町から生まれた「全日本玉入れ選手権」は誰もが参加できる競技であることから今や全国各地から選手、応援団が訪れます。

極寒フェスティバル

極寒フェスティバル令和7年2月2日(日) 開催予定
「北国の冬は長く寒い」とはもう過去の話です。和寒の冬は一年の中で、一番熱気にあふれた季節になっています。

(参考)
  ※内容は予告なく変更する場合がありますのでご留意ください

イベント情報: 所属ページ一覧