和寒町 保健福祉課和寒町 保健福祉課

(新型コロナ感染症)ワクチン接種会場の使用について

3月11日(金)に保健福祉センターでの新型コロナワクチン接種に来ていた町民1名のコロナ感染が3月14日(月)夕方、確認されました。

接種会場では来庁者や対応する職員はマスクを着用し、人と人との間隔を空け、座席の消毒や換気も常に行っていますので、11日当日、会場内で来場者同士が感染する可能性は非常に低いと考えられます。
 また、接種終了後は、毎回、次亜塩素酸水で会場を噴霧消毒していますので、集団接種会場として保健福祉センターの使用に影響はありません

◆引き続き、感染予防対策に努めながらワクチン接種を実施してまいります。

◆町内においても、陽性者が発生していますので、引き続き、町民の皆さん一人ひとりの感染防止対策の徹底をお願いいたします。

感染された方などに対する不当な扱いや嫌がらせ、差別、偏見につながることがないよう、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

(3月15日(火)公開)